东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局机关党委召开党建工作半年总结会
    发布日期:2019-07-30

        为总结上半年党建工作,更好地开展下半年工作,统一思想、鼓舞士气,顺利完成全年党建任务,7月19日,局机关党委召开了党建工作半年总结会。局机关党委委员、各党支部书记、支委、党小组长共30人参加了会议。

       会议由专职副书记林伟文主持,共六项议程。首先,由专职副书记林伟文领学《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》,共享习近平总书记在会议上的讲话金句。习近平总书记的讲话视野宏阔、总揽全局,为全体党务工作者指定了风向标。接着,5个党支部(包括石马河流域综合治理项目工地临时党支部)以巩固提升支部的品牌建设为抓手,分别阐述了上半年的主要工作、存在问题及下半年计划,进一步明确了党建重点和思路。紧接着,合同科、工程四科党小组结合科室业务工作实际,分别从“四服务一助推”“共享共管共治”等不同侧面,分享了党小组亮点创建经验,为今年的“标准化++”活动——打造“一小组一亮点”作了很好的示范引领。下来,市城建局机关党委还将继续把党建重心下移,力争用两年时间,全局11个党小组全部成功创建小组工作法。
        局机关党委副书记、副局长甘文武充分肯定了各党支部、党小组上半年的工作,同时指出还存在思想认识不够到位、党建思路不够开阔、品牌亮点不够突出等不足,并根据习近平总书记提出的“只有围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,机关党建工作才能找准定位”要求,对下半年工作提出了6点意见:一要勇于担当。局机关党委将把支委班子、党小组的能力建设作为下半年工作重点,不断强化思想认识,提高履职尽责能力。二要转变观念。党员要充分发挥主观能动性,在急难险重的任务中冲锋在前作表率,解决“两张皮”问题。三要夯实基础。“三会一课”是做好党建工作最基本要求,各党支部要严格按照《党章》要求落实。特别是要对“不忘初心、牢记使命”主题教育提前谋划,并做好资料归档保存等工作。四要品牌引领。在标准化的基础上实施“标准化+++”工程,即机关党委有品牌、党支部有特色、党小组有亮点。五要创先争优。要以“党员是骨干、骨干是党员、党务干部是精英”为原则,充分突出党员的先进性。六要锻炼队伍。做好党建工作、组织党务活动是自我能力提升的平台,大家要珍惜机会,在工作中体现价值、实现素质提升。
        最后,局机关党委书记、局长作总结讲话。祁书记指出,局机关党委的各项工作,离不开全体党务工作者的共同努力,成绩来之不易,下半年也更加任重道远。祁书记还结合局工作实际,对党建工作提出了三点要求。一是紧抓重点。“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面启动,全体党员要提高思想认识,积极配合和推动主题教育往深里走、往实里走。二是充电提升。下半年的建设任务又紧又重,这是对党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的极大考验,希望全体党员不断提高专业素养,发扬过硬作风,用实际行动为市委市政府、市民群众交出满意答卷。三是相融共促。要做到紧紧围绕工程建设开展党务活动,把业务工作和项目建设的重难点作为党建工作的切入点和落脚点,用“闻鸡起舞、风雨兼程”的精神、用“逢山开路、遇水搭桥”的斗志,保质、保量、保安全完成建设重任,为建设“湾区建设、品质东莞”作出积极的贡献。


    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073