东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    石马河流域综合治理项目举办创建“廉优共建”活动动员会
    发布日期:2019-06-25

     




           2019年6月20日下午,市城建局在石马河流域综合治理工程项目部举办创建“廉优共建”活动动员会暨廉政协议签订仪式,市城建局机关党委书记祁志强、副书记甘文武、党委委员钟永刚,相关科室负责人及石马河大项目组全体人员,中电建水环境公司相关领导,各分项合同参建单位负责人,以及项目设计单位、造价咨询单位、招标代理单位负责人共约50人参加了活动。市城建局与中电建水环境公司、中国水利水电十四工程局有限公司共同签署了《东莞市石马河流域综合治理工程创建“廉优共建”活动廉政协议书》。

       活动由石马河项目现场负责人李立新主持,中电建水环境公司党委副书记钟石鸣介绍了石马河流域综合治理工程的建设进展情况及阶段性成果,钟永刚委员宣读了《石马河流域综合治理工程开展“廉优共建”创建活动实施方案》。活动参加人员现场观摩了水环境综合治理标准化展示馆,并参观了水电十四局项目部党员活动及廉政文化布设。

       为落实好各项廉政预防举措,加速加力推进工程建设,祁志强书记提出三点工作要求:
       一是充分认识“廉优共建”活动的重要意义。开展“廉优共建”活动,是市城建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全面落实党风廉政建设的重要举措之一,相关负责人要加强对本项目廉政风险防控工作的领导、组织、落实、监督和考核,把廉洁从业教育、相互监督约束、防止职务犯罪的关口前移,实施廉政风险防控覆盖工程建设全过程,为打造“廉优共建”工程提供保障。
       二是增强预防教育内外监督力度要不断加强职业道德、法制法纪及廉政警示教育,增强应对腐败的辨别能力,提高抵御违法违纪的自控能力。同时,加大监督检查力度,着力构建沟通交流、廉政教育共享、联合检查、相互约束监督、信访举报查处“五项”机制,切实把石马河工程建设成为“廉优”工程。
       三是严格对照考核标准,又好又快推进项目建设。要以本次“廉优共建”创建活动为契机,在抓好质量、进度、投资控制和廉政建设等方面狠下功夫,加快推进南方光源、松山湖材料实验室、虎门保税区、东引运河流域综合整治等市属重大项目,加强与参建单位沟通交流,形成推动工程建设的合力,共同推动相关项目朝着既好又快、既廉又优完成市政府交办的工程建设目标推进。
       廉政是工程第一生命,质量是工程第一责任。在市属重点工程开展“廉优共建”活动,是市城建局充分发挥集中代建的机制优势,大胆创新反腐倡廉载体,深入推进工程领域廉政建设,开展同步预防职务犯罪,确保工程建设廉洁、优质、高效,形成具有市城建局特色集中代建制廉政品牌的一项重要举措。此前,市城建局在东莞篮球中心、市老年大学新校区等多项重点工程开展“廉优共建”活动的实践和取得的成果,充分证明了“廉优共建”活动是促进工程质量、进度、投资控制和廉政建设“四优”,推进工程领域反腐倡廉建设科学化、制度化、法规化的有效途径。


    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073