东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局机关党委举办意识形态专题讲座
    发布日期:2019-06-11

     

       

          梁科长从共产党人的意识形态特征、当前意识形态面临的形式和挑战、如何做好新形势下意识形态工作等方面阐述了做好意识形态工作的重要性,并讲授了加强意识形态建设的方式方法,强调要着重了解我市意识形态领域面临的风险点并有效做好防范,特别是对新媒体,一定要提高政治敏锐性,坚守真理、坚守正道、坚守原则,守住意识形态主战场。   根据创建模范机关的要求,为进一步加强意识形态建设,提高意识形态工作的自觉性、主动性、能动性,5月24日上午,市城建局机关党委举办意识形态专题讲座,邀请了市委宣讲团成员、市委宣传部理论科梁志斌科长作专题辅导。会议由局机关党委委员、纪检组长钟永刚主持,全体党员和干部职工参加了会议。

       会上,钟永刚纪检组长结合梁科长的辅导报告和局工作实际,对全体干部职工提出了三点要求:一要提高思想认识。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要切实增强“四个意识”,提高政治站位,把意识形态建设同习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同当前的重点工作结合起来,同提高员工政治素养结合起来,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和主动权,为齐心协力完成今年局的工作目标提供坚实的保障。二要精心组织学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照学懂弄通做实的要求,自觉往心里走、往深里走、往实里走;持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,依托党组中心组、城建讲坛、党员大调研、“我来讲党课”等学习载体,逐步实现从书本学习到专题调研的深化,用理论指导实践,用实践丰富理论,以学习成果推动工作的落实。强化责任担当。进一步落实意识形态工作责任,形成层层落实、齐抓共管的良好局面。局领导班子、局机关党委及各党支部要将意识形态工作纳入党建工作责任制,每半年向上级党委上报落实意识形态工作情况,提高意识形态安全建设的调查分析能力、研判预测能力和科学决策能力,确保工作不偏向、不走调;局纪检组将对全局员工的思想动态进行深入调研,定期谈心谈话,进一步统一思想;同时,全体员工要自觉树立“人人有责”的责任意识,弘扬正能量,做意识形态工作的参与者、推动者、建设者。


    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073