东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局创新打造“党建+长者服务”新模式
    发布日期:2019-05-14

     

    微信图片_20200323162216.jpg

       启动仪式上,市社会组织管理局党委纪检书记邓志江、南城街道党委委员张小燕、市正阳社会工作服务中心党支部书记总干事刘玉平、市城建局机关党委书记祁志强等领导分别致辞。邓志江指出,为进一步推动基层党组织和党员服务广大群众,助力构建共建共治共享的社会治理格局,不断提升基层党建工作成效,市委组织部于今年年初搭建了“党群公益汇”共建平台,面向社工机构征集了一批贴近群众需求,惠及面广的公益项目。其中,市城建局机关党委认领了由正阳社工党支部申报的南城“不倒翁”长者居家环境改造项目,并提供资金及技术支持,真正开启了“党建引领、社工助推、社会参与”新模式,充分发挥了党建引领公益,助推社会治理的积极作用。   2019年5月9日上午,由市城建局认领并即将实施的南城“不倒翁”长者居家环境改造项目举行启动仪式,市社会组织管理局、南城街道社会事务局、市城建局相关领导,市正阳社会工作服务中心、颐思科志愿者服务队相关负责人及工作人员参加了仪式。

       市城建局机关党委书记祁志强表示,“长者居家安全改造”是一个对解决长者日常生活中的困难,提升长者的幸福感获得感安全感具有积极意义的民生项目,市城建局将充分发挥专业优势和党建特色,主动与户主、社工加强沟通联系,根据户主实际情况制定详细施工方案,更加注重对施工过程中材料采购、质量安全的把控,抓好相关施工项目推进落实,积极为社区困难长者免费提供优质家居安全改造服务,助力提升社区长者生活质量。
       南城“不倒翁”长者居家环境改造项目是市城建局贯彻落实市委组织部关于推进“党群公益汇”共建项目相关部署要求的具体举措,是助力构建共建共治共享的社会格局,进一步增强基层党员组织和党员服务广大群众的主动性,不断提升局机关党委党建工作成效的创新之举。通过本次活动,市城建局将鼓励党员发扬“老吾老以及人之老”的公益奉献精神,在顺利完成项目“规定动作”基础上,力所能及地开展一些“自选动作”,切实为南城街道9个社区50户困难长者解决实际困难,做好事、办实事、实现项目“又快、又实、又亮”的工作目标,为加快推进我市居家养老服务工作、改善民生再作新贡献。


    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073