东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局机关党委召开党建工作研讨会暨机关党建第三联系协作组第二小组活动
    发布日期:2021-04-08

    图片5.jpg

        为积极推进党史学习教育,提升党建科学化水平,把准机关党建工作的重点和方向,深入交流研讨党建业务深度融合方面的经验做法,同时加强第三联系协作组组内成员单位之间的学习交流,4月1日,市城建局牵头召开了党建工作研讨会暨机关党建第三联系协作组第二小组活动。市委组织部调研科科长陈盛邦,东莞理工学院形势与政策教研室主任、副教授肖凤良,广东唯美控股有限公司党委委员袁居友,市城建局机关党委委员,支部书记、支部及党小组长代表共约30人参加了会议。

        会前,与会人员集中参观了市城建局机关党委在党建与城建深度融合方面的一些特色做法。接着,在909会议室召开研讨会。会议由局机关党委委员黄俊瑞主持,首先观看了城建局宣传片,回顾了城建局20年的历史,让与会人员对城建局的性质、职能及工程建设成果有了大致的认识。

        市属工程建设顺利的推进和取得的成绩,离不开扎实有效的党建工作。接着,城建局机关党委副书记甘文武同志围绕“党委有品牌(4个)”、“支部有特色(4个)”、“党小组有亮点(12个)”的思路,介绍了局机关党委“4412”党建工作。该工作体系是城建局机关党委近年来以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为核心、以党建品牌建设为引领,不断探索党建业务深度融合的创新举措,开展“标准化+++”活动的基础上总结提炼出来的,是对局党建工作的高度总结和概括。甘副书记通过理论解析、数据分析、案例剖析等方式,用通俗易懂、生动活泼的表达形式,让与会人员对“4412”党建工作体系的内容和运用有了直观的感受和体会。接着,第三党支部支部书记肖前明同志汇报了“创新型”支部特色,第一党支部第二党小组(工程二科)党小组长朱健锋同志、第二党支部第二党小组(合同科)林春红同志分别分汇报了党小组“三前移三主动”、“四服务三助推”党小组亮点工作法,拆迁办负责人陈炜斌同志还从科室业务工作角度分享了党小组亮点促进中心工作的案例。通过“抓活鱼”的方式进行党建品牌案例分享,印证了“4412”党建工作体系在促进业务工作方面的重要作用和明显实效。

        与会领导和专家听了汇报后,对城建局机关党委“4412”党建工作体系给予了充分肯定。陈盛邦同志表示,城建局机关党委4412体系党建理念、学习调研、业务融合、党务创新和团队建设等方面抓住了关键;肖凤良同志给予了工作体系“实”“特”“全”“新”“精”的中肯评价;袁居友同志提出工作体系解决了“树木与森林”、“系统性与针对性”的问题,真正做到了围绕业务抓党建,抓好党建促业务。第三联系协作组第二小组成员单位的专职副书记或党务工作者也纷纷发言,大家普遍对党委品牌中的“五字三问”工作法及“我来讲党课”表现出了浓厚兴趣,对党建品牌在业务工作中的促进作用表示了充分肯定。最后,局机关党委副书记、纪检组长吴怀颖同志对会议进行了总结。她提出了推进工程建设必须强化党建引领、开展党建工作需要培养一支忠诚干净担当的干部队伍、巩固党建成果需要做好融合文章等3个观点,也得到了与会人员的一致认同。

        本次研讨会,通过高校及机关部门等不同领域党建专家的专业指导、“会诊把脉”和交流探讨,不仅是对城建局机关党委“4412”党建工作体系的补充完善,也促进了交流、凝聚了合力、整合了资源,厘清了党建城建深度融合,相融互促的方向和思路,为进一步提升机关党建质量水平打下了坚实基础。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073