东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局开展“三八”国际劳动妇女节主题活动
    发布日期:2021-03-11

    图片3.jpg

        暖春三月,草长莺飞。正是出门踏青赏花的好时节,适逢“三八”国际劳动妇女节,为让女职工们过上一个和谐温馨、轻松快乐的节日,3月5日,局妇委会开展了“最是一年春光好游园赏花正当时”主题活动,组织全体女职工前往东莞植物园游园赏花。本次活动得到大家的积极响应,同时得到局领导的高度重视,局长祁志强、纪检组长吴怀颖、工会副主席张德东等也参与其中。

        首先,活动由杨成科长介绍东莞植物园工程建设情况。东莞植物园在原绿色世界城市公园的基础上分两期进行规划建设,一期工程于2016年8月1日动工,建有12个植物专业类园,于2018年4月份正式开园;二期(第一批)工程主要是完善园区的排污、灌溉、游憩服务等基础设施,丰富园区的植物多样性和园林景观,以解决市民关心的厕所革命、游憩服务等民生问题,计划于2022年3月完工。

        紧接着,东莞植物园园长伍勇介绍各大园区基本情况,重点推荐了名树名花园、岩石园、兰花园。据介绍,名树名花园面积约27公顷,种植了弥勒佛树、猴面包树、象腿树、金花茶、樱花等名树名花,营造了华芳苑、百花漳等景点;岩石园面积约2公顷,以岩生植物和岩山叠山艺术为亮点;兰花园面积约3公顷,主要收集展示兰属、石斛属、蝴蝶兰属等兰花种类,营造兰花室内艺术景观和室外原生态景观。

        最后,纪检组长吴怀颖代表妇委会对全体女同胞们致以亲切的节日问候和祝福,充分肯定女同胞们作出的努力和贡献,并鼓励女同胞们继续发扬巾帼不让须眉的精神,再接再厉,在工程建设中,发挥“半边天”的作用。

    随着女同胞们在欢声笑语中完成大合照,游园赏花活动正式开始。走出办公室,走进大自然,是心灵的放松。当天,烟雨蒙蒙,犹如仙境,微风中带着丝丝凉意,却丝毫不减妇女同胞们的热情,三五成群,欣赏美景,拍照留念。园内空气透着植物新芽的清新,沿途绿草如茵,林木葱郁,百花争艳,五彩斑斓。鲜花的娇艳和女同胞们的笑颜交相辉映,每个人脸上都荡漾着暖暖春意,萦绕着阵阵欢笑声。

        本次活动时间虽短,但整个过程非常愉快。通过以游园赏花为契机,不但丰富了女同胞们的精神生活,增进了彼此的情感交流;身临其境、感受局代建工程成果,更是增强了员工对局承建工程的认同感、归属感,进一步激发女职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,以更加饱满的热情投入工程管理中。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073