东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局机关党委召开2020年党建工作述职评议考核会议
    发布日期:2021-02-01

    图片2.jpg

         2020年,市城建局机关党委紧紧围绕中心、建设队伍、服务群众,以强引领勇担当打造执行力建设模范机关为抓手,以品牌引领活动升级,着力推动党建业务深度融合,初步构建了“4412”党建工作体系,为按时保质完成局年度工作目标提供了坚强的组织保障。为检阅一年来的党建工作成效与不足,更好地指导今后的工作,1月26-28日,局机关党委召开党建工作考评会,分别对4个支部2020年党建工作进行述职评议考核和量化考评。本次会议呈现了3个创新:

        创新形式,化零为整。为将疫情影响降到最低,减少人员聚集,本次会议由往年集中开转变为分支部开。会上,局机关党委专职副书记林伟文同志作了《围绕中心任务  构建党建体系》的述职报告,从主要工作、存在问题、认识体会、努力方向等方面回顾总结了一年来的工作;4个党支部书记结合量化考核自评情况,运用PPT形式进行了述职汇报,提出2021年工作展望,并把4个支部书记的汇报录制成视频,上传到局内网进行线上共享。同时创新举措,让今年评为党建业务深度融合优秀案例的6个党小组,以PPT的形式,通过图片、事例、数据等分享经验做法,进一步丰富和创新了党建工作的载体和抓手,推动党建业务深度融合。

        创新方法,形成合力。本次会议邀请支部所在党小组的科室负责人参会,使总结会既是党建述职,又是谈心谈话和调查研究的交流会,对科室党员的思想观念、作风管理及文化建设也起到了很好的促进作用。科室负责人在听取了述职报告后,充分结合科室业务工作的重难点,提出了自觉履行“一岗双责”,支持和助推科室党小组工作;加强学习、提升素质;“走出去、请进来”,与央企、兄弟单位多开展交流学习活动;利用党建资源推动业务工作开展;继续重心下移,更加注重党小组长作用发挥;善于总结和运用活动成果,总结提炼形成工作法再运用到实践;将新入职的优秀的青年员工引导吸收到党组织等非常有建设性的意见建议,对2021年的党建工作奠定了坚实的基础。

        创新思路,谋划新局。局机关党委副书记甘文武同志对述职会进行了小结,充分肯定了各党支部的工作,重点指出各支部还普遍存在认识觉悟需要进一步提升、党建基础有待夯实、党建与业务深度融合不够、品牌效应有待凸显、模范作用有待发挥等不足,并就抓好2021年党建工作提出了4点思路:一要高度重视党建工作要坚定政治立场,增强政治敏锐性,虚功实做,不折不扣抓好计划落实,做到认识到位、责任到位、工作到位。二要积极促动深度融合。重点处理好“党建和业务、形式和内容、点和面”3方面的关系,通过微调研解难题、先锋岗作表率,做到观念正、思路清、抓手准。三要倾力打造“4412”党建工作体系。积极筹备党建工作研讨会,对党建工作体系进行修订完善,以品牌为引领,促进党建城建的深度融合。四要培养关心党务干部。在合规合理的基础上,在季度及年度考核上向业务能力强、党建工作优的党务干部倾斜,真正把又红又专的队伍树立起来,做到选贤任能、选树典型、有为有位。

        最后,由局机关党委专职副书记、党务办和党务工作监督员组成考评小组,在听取各党支部工作汇报的基础上,认真查阅各支部的基础档案和资料,根据考评标准,围绕建设学习型、服务型、创新型、廉洁型党支部、日常党建工作和促进中心工作等方面进行了逐项检查,量化打分。

        新的一年,市城建局机关党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧贴工程实际,发挥党的政治优势,大力推进党建业务深度融合,使机关党建工作不断焕发崭新的生机活力。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073