东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局机关党委与市文体局联合开展”粤韵金声“进市属重点工程专场慰问演出活动
    发布日期:2021-01-18

    图片1.jpg

        为创新组织生活形式,丰富材料实验室、南方光源项目管理及一线工人的文化生活,鼓舞工作干劲,加快项目建设,近日,市城建局机关党委第二党支部联合市文广旅体局、中国建筑第八工程局有限公司、中国建筑第五工程局有限公司、东莞粤剧发展中心在中建八局松山湖材料实验室项目部开展“湾区活力谱新篇 粤韵金声进工地”粤剧曲艺专场演出活动。

         悠扬粤韵,沁人心田。“湾区活力谱新篇”专场演出着力展现东莞本土优秀力量,一改以往传统粤剧曲艺的冗长沉闷,以短小而精彩的节目,为观众呈现一场传统文化盛宴。节目生动展示粤剧十大行当的开场歌舞《粉红青墨展风采》、赞美可园秀美风光以及东莞城市建设喜人变化的粤曲对唱《可园新韵》、常演不衰的粤剧折子戏《帝女花》、红色经典粤剧片段《绣红旗》、粤剧折子戏荟萃《花木兰》《颂牡丹》《穆桂英挂帅》……丰富多彩的节目,赢得现场观众阵阵掌声。

        文化交融,多元体验。“粤韵金声进工地”除了粤剧曲艺节目,市城建局、材料实验室及南方光源项目部还分别带来抗疫宣讲独唱《挡不住的思念》、《逆行·守护生命的芳华》、川剧《变脸》,给观众带来多元体验。演出期间,还穿插了党建知识有奖问答环节,吸引工友们踊跃抢答,气氛热烈。来自全国各地的千余名工人建设者被精彩的演出深深吸引,他们一边观赏一边用手机拍照录视频,给家人们分享快乐时刻。

        党建引领,建设东莞。市城建局机关党委副书记、副局长甘文武同志指出,松山湖材料实验室、南方光源研究测试平台两个重点建设项目,是东莞市推进粤港澳大湾区建设和“湾区都市、品质东莞”的战略部署,对东莞市践行改革创新、促进产业转型乃至提升我国科研领域的自主创新能力和国产化率等都具有积极意义。两个重点工程要借文化宣传的东风,紧紧抓住当前施工建设的“黄金季节”,撸起袖子加油干,早日高水平建成精品工程。各参建单位表示,将充分发扬“使命必达”的铁军精神,以“功成必定有我”的使命和担当,以“来之即战,来之能战,战之必胜”的坚定信念,快速融入莞城,参与城市建设,全力推动东莞市行业升级。

        本次活动,通过将精品粤剧曲艺演出送进工地,提升了外来员工的归属感、幸福感、获得感,犹如一股暖流、一缕清风,带来文化大餐、视觉盛宴的同时,也给市属重点工程建设注入了强劲的动力。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073