东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 媒体报道
    2座隧道+5座人行天桥!东莞这条主干道要大升级!
    发布日期:2021-04-02

        莞太路要升级改造啦!将建设2座隧道5座人行天桥!无论是汽车还是行人通行效率将变高!

        莞太路是东莞中心城区的一条重要交通干道,莞太路品质提升改造工程已于3月29日开工,整个工程由东莞市城建局负责实施,计划于明年底完工。项目总投资7.4亿,改造城市主干路、路线全长约7千米,建成后将实现双向8车道,拥有2座隧道、5座人行天桥,打造慢行空间、智慧交通、多杆合一。建成后将有利于缓解中心城区和东莞大道的交通压力,有助于推动中心城区的再次开发和城市品质提升。

        据了解,莞太路品质提升改造工程起于鸿福路口,止于大龙路,全长约6.75公里,项目总投资74436.58万元。改造工程将按照城市主干道标准对机动车道、人行道及其附属设施进行提质改造,采用双向八车道设计,主车道设计车速为60km/h,辅道设计车速40km/h,将有效改善行车效率。此外,改造工程还将取消部分现状人行过街设施并新建5座人行天桥,将车站路、黄金路现状交叉口改造为下穿隧道。

        据介绍,莞太路品质提升改造工程的难点主要在于两个下穿隧道。预计车站路和黄金路交叉口这两个下穿隧道的建设周期会较长,可能对周边交通造成一定的影响。但莞太路品质提升改造工程完成以后,会变成一个非常好的景观大道。工程计划在2022年12月完工,届时5座人行天桥、人行智慧过街系统、智慧灯杆等这些设施,都将呈现较好的景观效果,市民的交通通行舒适感也会大幅提升。

        莞太路品质提升改造工程建设内容包括:

        1、车行道空间规整及交通组织优化、人行道空间提升,绿化景观提升等;

        2、取消部分现状人行过街设施并新建5座人行天桥;

        3、现状人行天桥提升美化;

        4、将车站路、黄金路现状交叉口改造为下穿隧道;

        5、对人行道空间梳理、规整,保证人行道、非机动车道及盲道的连续性;

        6、将道路沿线路灯、信号灯、治安监控及交通标志标牌等杆件采用合杆设置;

        7、增加人行智慧过街系统;

        8、对现状管线进行迁改及新建;

        9、对现状花池贴面改造并增加花池坐凳;

        10、增加或优化提升城市家具等。

        (来源:莞香花开公众号)



    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073