东莞市城建工程管理局门户网站
    打开无障碍 智能问答
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局党员志愿者下沉网格,筑牢基层防疫堡垒
    发布日期:2022-06-06

    1015007686.jpg


             根据《关于构建全市基层网格化疫情防控体系的工作方案》要求,市城建局积极响应,迅速组织支援力量队伍,及时对接沙田镇,与镇级中坚力量队伍、村级主体力量队伍、社会后备力量队伍构成“四支队伍”,全部编排进驻基层网格,共同推进网格化疫情防控工作

             近日,市城建局组织党员志愿者下沉沙田镇开展疫情防控志愿服务。局机关党委三个党支部书记带队前往民田村、阇西村及西太隆村村委会,对沙田镇“四支队伍”人员构成、工作机制、常态化工作任务、紧急状态工作任务等四个方面情况进行了详细了解。

             工作对接后,市城建局支援队伍通过在村社区网格开展“扫楼巡铺”,对部分场所扫码测量登记不到位、场所码模糊等情况进行了检查整改,同时向场所派发防疫宣传资料,张贴来(返)莞报备宣传单,进一步加强督促各场所防疫措施的执行落实,切实提高群众的防疫意识。6月2日,市城建局组织党员志愿者前往民田村协助开展核酸检测。党员志愿者们各司其职、密切协作,提醒待检群众保持安全距离,戴好口罩,严防疫情传播风险,确保了民田村核酸检测工作有序进行。当天,市城建局志愿工作队共协助沙田镇民田村完成了2000人次核酸检测,圆满完成了本次核酸检测任务。


    1199590565.jpg

            

              下来,市城建局支援队伍将按照防疫工作机制,积极投身到常态化疫情防控工作当中,落实好疫情防控督导检查、防疫排查、防疫政策宣传等工作,用实际行动展现敢于担当、主动作为的城建精神,为村社区安全防线注入“红色力量”。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:开普云
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073