东莞市城建工程管理局门户网站
    打开无障碍 智能问答
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局团委开展“喜迎二十大、永远跟党走”暨“经验共分享、交流促提升”学习交流会主题团日活动
    发布日期:2022-05-23

    图片1.jpg

             

            为迎接党的二十大、庆祝中国共青团成立100周年,团结引领广大团员青年永远跟党走、建功新时代,近日,局团委开展了“喜迎二十大、永远跟党走”暨“经验共分享、交流促提升”学习交流会主题团日活动,进一步引导广大团员青年坚定理想信念,争做新时代向上向善好青年。局团委及团员青年共15人参加了此次活动,局四级调研员、人事监察科科长黄俊瑞同志列席。

             活动首先由团委副书记黎志辉带领大家合唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,通过歌声感受建团100周年的光荣历程。紧接着,由团干邱圣平同志讲授《我为您讲党的二十大》,他分别从什么是党的二十大、党代会、党的中央委员会与“两会”的区别、召开党的二十大的重大意义等方面宣传党的二十大相关知识,引领青年团员向党靠拢、忠诚于党,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。随后,邱圣平同志传达深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年团员争做新时代向上向善好青年,鼓励大家积极投身防疫抗汛、助力乡村振兴、参与志愿服务等领域。在建团100周年到来之际,青年团员要坚持在党的领导下,为实现民族复兴接续奋斗,展示新时代中国青年的精神风貌,为共同推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界贡献智慧力量。

             活动第三个议程由团委副书记黎志辉同志分享篮球中心防疫项目建设管理经验,他分别从建了什么、怎样建设、管理心得等三个方面深入浅出介绍。在向大家分享工作经验的同时,助力与会青年团员提升项目管理能力。

            活动最后,局四级调研员、人事监察科科长黄俊瑞同志向广大青年团员送上了节日祝福,同时分享了自己年少时争取入团的经历,勉励大家要以团员身份为荣,充分发挥青年人应有的主动性和积极性,积极投身局工程项目建设。他指出,共青团员作为党的后备军,更要积极向党组织靠拢,争取加入中国共产党,在党的坚强领导下为实现伟大复兴中国梦不懈奋斗,做到无悔青春。

            本次“喜迎二十大、永远跟党走”暨“经验共分享、交流促提升”学习交流会既是一次经验交流也是一次业务学习,通过此次活动,进一步坚定了青年团员向上向善、忠诚于党的理想信念,引导新时代青年从党的百年奋斗史中汲取智慧,增强自信,以奋斗致敬党的百年历史,以实干开创“双万”新未来。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:开普云
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073