东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局机关党委第一党支部与石马河工地临时党支部联合开展主题党建活动
    发布日期:2020-08-14

    消除事故隐患    筑牢安全防线

    ——市城建局机关党委第一党支部与石马河工地临时党支部

    联合开展主题党建活动


    图片1.png


        今年6月是第19个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,并结合全国安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作, 6月2日,市城建局第一党支部与石马河项目工地临时党支部在塘厦镇林村广场举行了以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的党建共建活动。

        启动仪式上,石马河项目组长李立新、东莞电建水环境公司负责人、水电九局项目部经理等作了开场讲话,强调了安全的重要性,要求各项目党支部要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先进模范作用,结合“大战30天”劳动竞赛,抓安全、保质量、促进度。仪式最后,石马河总包部项目经理带领全员进行安全宣誓,与会领导共同推动“安全生产月”活动推杆,标志着2020年石马河项目“安全生产月”正式启动。

        今年6月份,是石马河流域107条河涌实现全面稳定消除黑臭的收官之月。本次共建活动要求各级党员干部及所有员工要牢固树立安全第一的思想,忠于职守,尽职尽责地把安全工作抓实、抓好。一要明晰安全生产理念,切实认识安全生产的重大意义。必须要树立“任何隐患都是可以治理的,任何事故都是可以避免的”的事故可防可控的管理理念,认识到安全发展对于石马河项目的水质全面达标,对于中电建企业的健康发展,乃至社会的经济发展意义重大,不容有失。二要明确安全管理原则,切实加强各级人员的责任意识。安全生产责任重于泰山,必须以高度的责任心,站在讲政治、讲党性的高度,认真扎实抓好安全生产。切实做好安全的“一岗双责”;市城建局历来对安全生产工作高度重视,“安全生产一票否决制”是高压线、是雷区,不能碰、踩不得。三要强化保障措施,保证安全月活动取得成效。安全生产工作“贵在落实,重在坚持”,要从以下三个方面加以推进:一是建立安全生产责任制,明确各级各岗位安全履职清单,强化考核机制,要用严格的责任追究守住安全生产“笫一关”。二是强化“以法治安”,做到“有法必依,执法必严,违法必究。”三是举办形式多样的安全活动主题,寓教于乐,寓学于乐,提高安全意识和安全技能。

        安全,不仅事关人民群众生命财产,也事关经济发展及社会稳定大局。通过本次共建活动,参与党员同志更加认识到安全生产责任重大,使命光荣,更加牢固树立了“安全无小事”理念,时刻绷紧安全这根弦,坚守安全红线,为创造一个安全有序、和谐美好的生产生活环境共同努力。



    (信息员:施建侠   22411528) 




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073