东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局开展“五四”青年节主题活动
    发布日期:2020-07-15

    抗疫情齐上阵   学经验促提升

    ——市城建局开展“五四”青年节主题活动

     图片1.png

        为提升局青年团员“守初心担使命、抗疫情我先锋”的使命感,搭建团员学习交流平台,4月30日,局团委组织开展了“抗疫情齐上阵  学经验促提升”学习交流会。甘文武副局长、张劲帆纪检组长、局参与抗疫一线作战部分同志,以及青年团员共35人参加了会议。

        会议首先由团委副书记叶艳瑶作2020年局团委工作计划,以及局抗疫战线的总体情况汇报。接着,市第九人民医院应急项目组长朱健锋,以PPT的形式,图文并茂地讲解了九院在筹建、建设管理、后续验收等过程中的经验心得,分享了建设过程中的感人事件。多次参与抗疫工作的陈鹤生副科长、团员代表邱圣平也分享了当中的趣事、辛酸事,并分别诉说了自己的心路历程。在场的观众听得非常入神、专注,并表示深受启发和感动。

        听了大家的抗疫故事,张劲帆纪检组长也分享了自身参与抗疫的经历。他回忆道,在疫情最严峻的时候,带队前往市九院、人民医院进行垃圾处理、排水排污,以及对周边的卫生管控等进行工作指导,保证了抗疫阵地不失守。对于青年工作,张劲帆纪检组长提出,青年团员是城建局未来的接班人,需要做到以下三点:一是养正气,作为国家公务工作人员,要注意一言一行,自重、自省、自警、自励,只有心向良知,培养正气,才能增强免疫力,抵御病菌,促使身心健康,做到阴阳合一。二是正五观,除了日常所说的要树立正确的世界观、人生观、价值观,还需端正金钱观,作为与施工单位有密切联系的工作者,腐败现象也是“疫情”,也会传染,我们每个人都需高度警惕;还要把好权力观,我们作为城市建设者,在治水治污等环境整治工程中,要懂得遵守自然的规律,做到天人合一。三是走正道,青年团员就像一张白纸,要多读书、多实践,将别人成功的间接的经验转换成自己的经验,做到知行合一。人生就像一场马拉松,知识改变命运,性格决定命运,选择左右命运。在面对各种人生选择,要勇于跳出舒适圈,挑战自我,让自己变得更好。

        甘文武副局长作小结讲话,一是对此次活动的形式表示肯定。团委班子能在疫情防控取得阶段性成果后,及时总结并宣讲抗疫精神,全方位地了解局抗疫的情况,有助于以更好的状态投入到以后的工作中。他认为,无论是参与市九院的建设者,还是参加抗疫的志愿者,不仅仅是有勇敢,更需要有平常工作中积累下来的实践经验,这充分体现了城建人的“专业+作风”。二要发挥好共青团员的作用。团委班子要学习团章,找准定位,围绕局中心工作,挖掘青年员工的潜力,为局目标的实现发挥重要作用。三是希望青年员工能追求进步。机关党委、团委、工会兴趣小组书友会三方要商榷成立青年理论学习小组,通过学习理论知识,提升青年员工的思想作风;团委还要做好组织建设,将日常思想表现好的、工作出色的团员推荐入党。四是对团委工作提出更高要求。要创新团员活动,多举办青年团员喜闻乐见的活动,了解青年人的喜好,大胆创新;与党委、工会、妇委联合,整合资源,多举办与中心工作、业务工作相切合的活动,提高团员业务综合素质,共同做好群团工作。最后,甘文武副局长对青年团员们表达了祝愿也提出了希望,广大青年既是追梦者,也是圆梦人,要弘扬五四精神,练就过硬本领,追逐青春理想,为城建事业添砖加瓦。


    (信息员:叶艳瑶   22411528)  




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073