东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    党员主动服务 助力复工达产
    发布日期:2020-04-16

    党员主动服务    助力复工达产  

    ——市城建局第三党支部第一党小组联合工程三科党小组助力重点工程复工达产志愿服


    图片1.png

        在全市开展防疫复工两步抓两不误之际,为发挥党员干部主动作为、倾心服务的模范带头作用,全力支持和推动重点项目复工复产,同时更好地践行第三党支部第一党小组的一小组一亮点项目管理工作法,即“共享、共管、共治”工作法,3月25日下午,市城建局机关党委副书记甘文武(市复工复产督导第三小组长)组织第三党支部党员、市第三轮复工复产指导服务组第三组成员组成党员服务小组,主动上门服务,现场对工程三科(局第二党支部第一党小组)的市救助管理站滞留人员安置中心、精神病治疗中心项目工地进行督导,加快项目复工复产。

     党员主动带头  急难险重共管

        党员服务小组首先听取了项目组对项目情况的介绍,了解项目基本信息和项目建设内容。接着,党员服务小组在项目组成员、施工单位代表及项目总监的陪同下,对工地现场进行踏勘,了解项目进展情况;重点检查在当前新冠肺炎的背景下,工地对疫情防控措施的落实情况、防疫物资的准备情况及疫情对复工复产的影响等。

    调研解难题   疑难杂症共治    

        在对工地现场情况进行初步了解后,党员服务小组在项目部会议室召开调研会,对复工赶工、达产满产、防疫抗疫情况进行调研。党员服务小组尤其关心目前项目存在的土方外运问题,并详细了解了土方外运的路线、渣土堆放地点及外运时间。雨季即将来临,施工单位若未能在雨季来临前完成基坑基础垫层施工,将会对工期造成重大影响,对投资产出产生重大影响,施工单位对此甚是焦急。督导组组长也感同身受,表示将向市有关部门反映情况,积极协调土方及时外运事宜。

     互相学习交流   管理经验共享

        市救助管理站精神病治疗中心、滞留人员安置中心项目目前正处于基坑施工阶段,地下室防水将是下阶段的技术重点问题。恰巧工程四科(第三党支部第一党小组)的市妇女儿童活动中心项目正在进行地下室底板防水施工,督导组组长牵头项目组带领施工单位监理单位前往市妇女儿童活动中心项目工地进行交流施工工艺做法,分享地下室防水施工的关键节点做法及注意事项,以及如何提前做好锚杆检测准备工作,加快施工进度等措施,达到相互学习,相互促进的效果。

    这次由党员组成的服务小组开展的督导活动,将党小组的工作法融入到业务工作中,深入一线、积极服务,充分发挥党员先锋模范作用,检查了施工单位对市防疫工作要求的落实情况,实地了解了施工单位对防疫物资的需求、复工复产工作中遇到的困难以及相关诉求,切实急企业所急,努力帮助企业解决实际问题,为企业复工达产保驾护航。


    (信息员:肖前明   22411528)



    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073