东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局机关党委第二党支部开展“送服务下工地”
    发布日期:2019-12-23
    送服务下工地   促学习共提升
    ——市城建局机关党委第二党支部开展“送服务下工地”
    固定主题党日活动

      为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,搭建联系群众的新桥梁、服务群众的新平台,促进工程建设管理水平提升,借创建“巾帼文明岗”的东风,针对市第三人民法院审判综合楼项目属于我局今年工程档案信息化管理的试点项目之一,对资料存档、录入管理等方面的要求高等特点,以及鉴于参建各方对我局相关办事流程不熟悉等问题,市城建局机关党委第二党支部于11月25日上午,在市第三人民法院审判综合楼项目,联合市第三人民法院办公室党支部组织开展了“送服务下工地”活动。市第三人民法院专职副书记及办公室党支部有关领导同志,市城建局专职副书记、第二党支部支委及小组长、局档案室、合同科、预结算科业务骨干以及市第三人民法院审判综合楼项目施工和监理单位相关人员,共22人参加了此次活动。
        活动主要分为两部分,一是由档案室张玮君同志对工程档案管理及工程资料集中收件工作进行培训;二是由合同、预结算科业务主管同志对请款、变更、延期申报等进行现场答疑。首先,张玮君同志对我市城乡建设档案管理办法(第152号文)里面的有关要求作出详细说明,重点从归档范围及质量要求、档案整理、提交指引、档案信息化等几大点进行了专业的讲解和梳理,并针对项目工程档案在日常收集和保管、提交环节容易出现的问题进行了现场解答。为加强沟通,还留了联系方式,以便施工监理于活动后进一步咨询。第二部分现场答疑互动交流环节,党员及业务骨干们耐心地解答了施工、监理单位业务人员提出的每一个问题。施工及监理单位纷纷表示,此次送培训下工地活动非常及时,理顺了档案管理的程序,加强了沟通,感受到了市城建局服务一线的热情,有效促进工作更好更快地开展。
        本次“送服务下工地”活动,由党员骨干带头,紧紧围绕工程建设中心工作,深入到工地现场一线服务,是“党建促城建”又一次成功实践,既促进了交流学习,又使参建各方的工程资料管理的知识得到提升。  
     
     
     
    (信息员:叶少忠  22411528)  


    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073