东莞市城建工程管理局门户网站
 
  •   您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态
    市城建局机关党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育
    发布日期:2019-11-01
                          

        10月17日下午,根据我市主题教育工作部署,以及《市城建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》有关工作安排,为深入推进市城建局主题教育工作,局机关党委书记、局长祁志强在局801会议室给全体党员讲了一堂“发挥党建引领作用,在大湾区建设中再立新功”的党课,市委指导组领导出席了活动。
        祁志强书记的党课主要分五大部分。第一部分为粤港澳大湾区发展规划纲要,主要论述了粤港澳大湾区的提出过程、范围、战略定位,粤港澳规划纲要出台背景、意义等。第二部分为世界著名湾区对比分析,主要研究对比了世界著名湾区的经济、人口、科技、教育等方面的数据,分析了湾区发展的一般历程及动力机制,进而提出了粤港澳大湾区的优势与挑战。第三部分为广东省出台的《实施意见》,对标大湾区到2035年的建设目标,阐述对未来十几年我省要重点推进落实的大事要事,突出战略性和协调性。第四部分为东莞积极打造一流湾区都市,改革开放以来,东莞以不到全国万分之三的土地,创造了超过全国百分之一的工业总产值,被称为广东乃至全国改革开放的一个精彩缩影,被列为全国改革开放18个典型地区之一;为深入推进《粤港澳大湾区发展规划纲要》和广东省《实施意见》,我市制定了《东莞市推进粤港澳大湾区建设三年行动计划(2018—2020 年),提出“湾区都市、品质东莞”战略目标,积极打造粤港澳大湾区中宜居宜业的高品质现代化都市。第五部分为市城建局深度参与品质东莞建设,一直以来,局认真履行财政投资工程集中建管的职责,积极增创专业、人才、经验、制度等方面优势,充分发挥城市建设“主力军”作用,较好地满足了城市建设的需要,为我市城市建设做出了积极贡献。
        祁志强书记在党课中强调,面对粤港澳大湾区建设这个重大历史使命和战略发展机遇,我们要树立有为有位的思想,全面增强执行力,起而行之,埋头苦干,奋力攻坚,把初心和使命融入到我市发展的全过程、贯穿到各个环节、覆盖到各个方面,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展示担当作为,携手共建一个经济高度发达、创新资源集聚、交通资源设施完善、生活环境优质、区域发展格局功能明确的一流的湾区都市,为我市全面融入粤港澳大湾区贡献更多城建力量。


    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073