东莞市城建工程管理局门户网站
 
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市城建局召开党组理论中心组(扩大)学习会 传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
    发布日期:2019-03-25

       3月21日上午,市城建局党组理论学习中心组召开2019年第三期党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习省、市传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会精神。局党组班子成员及各科室负责人参加了会议。

       会上,局机关党委书记、局长祁志强传达了省、市传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会精神,他指出,本次全国两会,是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议,两会期间,习近平总书记六下团组,发表了系列重要讲话、提出了一系列重要指示要求,对广东、对东莞具有重大的现实指导意义。会议要求,全体干部职工要统一思想认识,把学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,并与学习贯彻总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,努力把习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,转化为开创市城建局工作新局面的强大精神动力。结合市城建局工程管理实际,祁志强书记提出重点做好以下三方面工作:
       一要结合市委“执行力建设年”的部署,主动作为、强化担当,以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的精神状态,通过不断完善工作推进机制、坚持正确用人导向、加强重点工作督导、加大工作问责力度等多种措施,以最强执行力扎实推进各项工作有序开展。 

       二要围绕全市城市品质提升大局,按照“湾区都市,品质东莞”工作要求,全面加强党的领导和党的建设,推动市委、市政府交付市城建局的各项工作落地落实,突出抓好相关项目建设,坚决打赢石马河流域综合治理这场硬仗,加大与相关职能部门沟通协调力度,加快项目各项前期工作办理,为推动“两轴三节点”、“三江六岸”等项目实现早日动工创造条件;加大克难攻坚力度,有序推进环莞三期华为段、桑茶快速路及东延线等主要道路建设,确保按时保质保量完成虎门港综合保税区、18个交通拥堵节点治理、“十件实事”项目市中心血站、麻涌垃圾处理厂市政配套路桥等工程建设任务。
       三要全面实施工程管理升级计划,紧紧围绕圆满完成市委、市政府交办的年度工作任务中心,成立工程管理升级工作小组,聚焦实现“创新工程管理手段、健全工程推进机制、规范工地现场管理、提升工程建设品质”四驾马车并驾齐驱、加力前行,推动工程管理水平不断迈上新台阶,持续擦亮城市建设“主力军”本色,为打造“湾区都市、品质东莞”作出应有贡献。通过完善现场管理、推行数字化工地、深入开展标准化工地建设、加大安全文明施工力度、加强工程精细化管理等手段,全力建设一批高质量工程,为东莞城市品质提升贡献城建力量。



    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073