东莞市城建工程管理局门户网站
 
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市城建局扎实开展安全生产专题活动 全面实现安全生产常态化管理
    发布日期:2019-03-15
        为全面落实全市安全生产工作部署,进一步加强工程建设领域安全生产工作力度,近期,市城建局多措并举,通过加强宣传培训教育、组织在建工程开展应急演练等方式,进一步增强工程管理人员的安全责任意识,提高工程安全管理专业水平,确保各项安全生产工作稳定有序开展,加快推动工程管理转型升级。
        注重宣传教育,提高安全生产意识。3月14日下午,市城建局举办安全生产专题培训,邀请中国电建集团、万科集团、市安监站的3位专家,专题讲授施工现场安全事故的防范及事故应急处理等内容,各科室、参建单位代表共约两百余人参加了培训。祁志强局长作开班讲话,强调全体干部职工要充分认识安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的重要性和必要性,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作牢记在心,把安全生产责任落到实处。要求参训人员将本次培训学习与工地精细化管理、工地信息化管理、工程管理转型升级结合起来,把学到的知识运用到实际工作中。 

        及时开展应急演练,落实安全生产管理措施。3月11日下午,石马河流域综合治理项目开展施工作业事故应急救援演练。市城建局在建项目参建单位、中电建总包部及各项目部(工区)等共计三百余人参加了本次演练。本次应急救援演练正值石马河项目管网施工、河道清淤等施工作业大面积展开之时,对施工工作具有实际指导意义。演练即实战,本次演练各单位分工明确,程序设置合理,联动沟通高效,过程真实有序。通过此次应急演练既检验了项目应急预案的实用性和可操作性,检查了应急救援各小组物资、装备、技术的准备情况,又提高了全体参与人员的安全意识和施工作业事故应急处置能力。
        安全生产工作责任重于泰山。作为市财政投资项目主要实施部门,市城建局始终将安全管理摆在突出重要位置抓紧、抓实、抓好,坚持“安全第一、预防为主”“抓生产必须抓安全的原则”,做到警钟常鸣、长抓不懈。下来,市城建局局将加强对在建工地日常安全生产检查工作,定期开展工地安全生产排查行动,建立管理台帐、坚决行使安全生产管理一票否决权,并将安全生产工作落实情况作为工程管理人员年度工作考核指标。加强安全文明施工的检查督查,督促各参建单位落实主体责任,全面实现安全生产工作监管常态化、全覆盖、零容忍。



    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073