东莞市城建工程管理局门户网站
 
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市城建召开2019年节后工地复工安全生产会议
    发布日期:2019-02-18
        全市节后复工暨有限空间安全生产专项整治工作会议召开后,市城建局迅速行动布置,组织召开2019年工地复工安全生产会议,安排布置工地节后复工安全生产检查工作,局领导班子及各科室负责人参加了会议。
        会议传达了省、市主要领导重要指示批示及全市安全生产暨有限空间专项整治工作会议精神。会议指出,按照市主要领导工作要求,要严格执行“四个必须”,彻底遏制有限空间安全事故发生;严格把好“四道关口”,坚决确保节后复工复产安全;严格落实“四个覆盖”,全面实现安全生产常态化管理。
        会上,祁志强局长强调,市城建局作为市财政投资项目建设的主要代建单位,工地安全生产工作必须做到“警钟长鸣、常抓不懈”,各科室(项目组)要高度重视,深刻吸取事故教训,必须全力抓好安全生产各项工作,严防安全事故发生。为落实《关于加强节后复产复工企业安全生产工作及开展有限空间作业专项整治的紧急通知》工作要求,做好各工地节后复工安全生产检查工作,祁志强局长提出三点工作要求:
        一是总工室要迅速行动,牵头组织各工程科(项目组)开展节后工地复工安全生产专项检查,彻底摸查在建工地安全生产情况,认真组织监理、施工单位全面逐个排查在建工地安全生产隐患风险点,落实重点设施设备、重点部位的安全防护措施,对检查中发现的问题,要全面梳理,认真分析并制定整改措施方案,同时,将检查、整改情况及时抄送分管局领导。
        二是严格落实安全生产各方责任,各工程科(项目组)要督促施工、监理单位落实主体责任,在建工程复工前,组织施工、监理单位召开安全生产会议,要求工地人员做好复工前安全技术交底,并与施工、监理单位签订安全生产责任书。同时,各施工、监理单位要对所有管理人员和作业人员特别是新进场个人进行有针对性的安全教育培训,全面提高工地人员安全生产意识。
        三是人事监察科要将“有限空间作业安全生产知识”纳入年度培训计划,及时开展全体员工专业知识培训。各工程科(项目组)要迅速梳理在建工地节后复工情况,并统一汇总到局办公室,形成长效动态管理机制。


    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073