东莞市城建工程管理局门户网站
 
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    石马河流域综合治理工程开工仪式顺利举行
    发布日期:2019-01-29
        125日上午,石马河流域综合治理工程开工仪式在清溪镇智汇谷产学研基地举行。肖亚非市长、白涛常务副市长、喻丽君副市长、罗军文副主席、严小康党组成员、邓涛秘书长及卢汉彪副秘书长出席了动工仪式。参加仪式的还有市污水治理设施建设工程现场指挥部、市城建局、相关市直单位和石马河流域7个镇街、施工总承包单位、监理单位市污水治理设施建设工程现场指挥部汇报了工程概况及进展,肖亚非市长宣布石马河流域综合治理工程正式动工。
        
        为加快推进石马河流域综合治理工程建设,喻丽君副市长强调,流域各镇和市相关部门要严格按照石马河流域综合治理方案的有关安排,全力抓好执行,坚决确保各项整治工程有序推进,要坚决扛起政治责任,坚决实行挂图作战,坚决压实工作责任,坚决保证工程质量,注重加强宣传引导,齐心协力,以“钉钉子”的精神一项一项抓好落实,确保如期高质量完成各项整治工程,加速石马河水环境改善,为建设湾区都市、品质东莞作出积极贡献。
        石马河污染综合治理工程是我市打赢水污染治理攻坚战的重要内容之一,倍受市委、市政府和社会群众的关注。2018109日,市政府明确将石马河流域综合整治工程交由市城建局实施,并统筹开展全流域综合治理项目建设,为贯彻落实市政府有关部署要求,市城建局领导高度重视,切实强化执行意识,严格按照市政府提出“全流域、全河段、全天候、综合治理”的工作思路,快马加鞭布置各项前期工作。在市领导和相关业务主管部门大力支持下,市城建局积极行动、主动介入、扎实工作,推动项目实现春节前动工建设。下来,市城建局将继续凝心聚力,攻坚克难,始终坚持严标准、高要求,全面实施好标准化工地创建工作,建设过程中运用精细化管理理念,严格落实好岗位责任制,切实做好工地现场安全文明施工工作。同时,组织各参建单位坚持质量第一,精心组织、精细施工,严格管理,确保项目如期推进,全力以赴完成市委市政府交办的工作任务。


    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073