东莞市城建工程管理局门户网站
    打开无障碍 智能问答
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市城建局“一宣二培”推动工程资料管理数字化
    发布日期:2022-06-15

      为更好地促进工程资料管理数字化,市城建局通过开展“送宣传+培训进工地”活动等形式多方位开展档案宣传培训活动,切实提升各在建项目参建单位工程资料规范化水平。

      ——多方位宣传工程档案重要性。围绕“喜迎二十大 档案颂辉煌”,在项目宣传栏现场张贴了档案宣传海报,派发了《中华人民共和国档案法》《东莞市城乡建设档案管理办法》小册子,提高参训者对档案工作重要性的认识维度,加深认识完整保管过程档案并按时移交工程档案是法律法规要求。

      ——系统培训工程建设过程资料上传。为加强工程档案前端控制,要求参建单位将项目建设全过程资料及时、完整上传到城建局的信息管理系统,并对上传、审核、著录要求等流程进行了详细的讲解,打通了纸质档案流转的壁垒,参建单位可实现在项目内共享信息。

      ——现场培训竣工资料提交流程。分为档案相关规定及政策解读、工程档案归档范围及质量要求、提交流程、常见问题及建议等内容,注重突出实际操作,并对参训人员进行了现场答疑,增强了培训的针对性和实效性。

      此次宣传培训,扩大了档案和档案工作的社会影响力,提高了市财政投资项目各参建单位对档案工作重要性的认识,进一步推进市城建局档案管理贯穿工程全过程,努力实现工程建设进度与工程资料同步、纸质与电子档案双套同步、档案归档与档案信息资源建设同步。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:开普云
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073