东莞市城建工程管理局门户网站
    打开无障碍 智能问答
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    朱默河局长到莞太路品质提升改造工程督导调研
    发布日期:2022-06-10

      2022年6月9日,市城建工程管理局朱默河局长带队到莞太路品质提升改造工程开展督导调研。在车站路隧道施工现场,朱默河局长分别听取了同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、中国一冶集团有限公司等参建单位对工程建设进展、2022年工作计划落实、专项债使用和需协调解决问题等情况的汇报,现场就电力迁改、交通疏导、路口开设、分洪渠方案等多个问题进行深入交流。

      朱默河局长对加强莞太路品质提升改造工程建设提出了三点要求:一是抓紧推动项目建设。各有关单位要提高政治站位,充分认识扩大有效投资在稳增长中的重要作用,千方百计加快项目建设和资金支付,为全市经济运行在合理区间作出应有贡献,以时不我待的精神,进一步梳理道路沿线施工作业面,加大人力物力投入,加强与相关部门沟通协调,尽快解决电力迁改、分洪渠方案等制约项目建设的关键问题,全力以赴推动建设进展,将建设资金尽快形成实物工作量。二是不断优化方案设计。施工单位提前做好施工准备。部分施工节点设计方案经过反复多轮推敲仍未明确,设计单位要结合标杆城市和东莞特色,抓紧完善方案并及时汇报,施工单位要抢抓工程节点进度,全面做好基础工作准备,待方案明确后可立即施工。三是深入研究设计细节。各相关单位要以“绣花”精神抓好品质建设,从设计、工艺工法等多方面精准发力、聚焦聚力,抓好路基路面施工品质,以工匠精神做好人行道铺装建设,切实提升莞太路人行和交通品质。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:开普云
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073