东莞市城建工程管理局门户网站
    打开无障碍 智能问答
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市城建局组织专家评审会 推动鸿福西路-银龙路跨江通道工程前期工作
    发布日期:2022-06-02

        为更好推动鸿福西路-银龙路跨江通道工程前期工作,力争在今年实现动工建设,市城建局已多次征求相关部门意见及组织协调会研究设计方案。

        5月30日、6月1日再次组织两轮专家评审会,与市交通运输局、水务局、航道事务中心、公路事务中心、海事局、万江街道办事处、东莞市水利勘察设计院有限公司、中铁建港航局集团勘察设计院有限公司、中铁第六勘察设计院集团有限公司等部门协调,对跨江通道工程的桩基托换方案和沉管段设计及施工组织方案进行了充分研究,会议要求设计单位综合各部门及专家意见做好方案优化,确保设计方案的合理性和可实施性,计划6月份完成,并同步完善防洪评价及通航论证等报告。

        项目建成后,有利于完善城市骨干路网功能和布局,有效解决跨江交通拥堵、提高出行效率,减轻附近路网压力,是构建“山水环城、一主三副、十字展开、单元发展”城市空间结构的重要环节。同时,TOD高强度的开发依托本项目的开展,将激活周边的市汽车总站地块、西城市中心区市储备地块及曲海沿江居住地块等,迎来较大的土地效益增值,具有较大的社会效益和经济效益。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:开普云
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073