东莞市城建工程管理局门户网站
    打开无障碍 智能问答
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市财政国库支付中心基建工程会计委派科调研重大项目
    发布日期:2022-05-27

      5月24日至25日,市财政国库支付中心副主任丁水保率队到市城建局负责代建的重大项目调研工程进展情况和财政预算支付情况。市财政国库支付中心、基建工程会计委派科有关人员,市城建局副局长甘文武等有关人员,项目施工、监理、设计等有关人员参加了调研。

      调研组先后实地察看了市第一中学改扩建、妇女儿童活动中心(新校址)、全市疫情救治基地(同沙)、松山湖大道同沙立交新建左转匝道、南方光源研究测试平台、东莞理工学院松山湖校区人才周转公寓、大湾区大学(松山湖校区)等工程,听取施工单位关于项目进展等情况汇报,对存在重大变更事项的工程项目进行重点检查,详细了解工程变更的原因、手续办理和施工进展等情况,重点关注预算支付进度、债券使用、工人工资支付等情况,并认真听取了项目施工、监理等单位对工程建设的有关建议。

      调研组充分肯定了市城建局2022年预算执行落实情况,并提出在认真落实“双统筹”工作的同时,要进一步提高财政资源配置效率和使用效率,提升预算管理水平和政策实施效果,做好促投资稳增长工作,全力完成各项任务目标,确保预算执行更为高效。

      市城建局表示,将进一步压实责任主体,明确各工程科负责项目全过程管理,及时梳理项目进展,主动对接财政等部门,沟通解决债券发行、项目资金安排等问题,做好动态跟踪、资金调整,提高支付进度。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:开普云
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073