东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市城建局机关党委召开党建工作研讨会
    发布日期:2021-04-02

        750082956.jpg


        为积极推进党史学习教育,提升党建科学化水平,把准机关党建工作的重点和方向,深入交流研讨党建业务深度融合方面的经验做法,同时加强第三联系协作组组内成员单位之间的学习交流,4月1日,市城建局牵头召开了党建工作研讨会暨机关党建第三联系协作组第二小组活动。市委组织部有关同志,市直机关第三联系协作组第二小组成员单位的专职副书记及党务工作者,东莞理工学院马克思学院形势与政策教研室、广东唯美控股有限公司等单位的党务工作者应邀参加了会议。

        会上,市城建局机关党委副书记甘文武同志围绕“机关党委有品牌(4个)”“支部有特色(4个)”“党小组有亮点(12个)”的思路,详细介绍了局机关党委“4412”党建工作体系,4个党支部、党小组代表分享了关于党建城建深度融合的典型案例。与会领导听了汇报后,对市城建局机关党委“4412”党建工作体系给予了充分肯定,认为市城建局党建工作思路创新、领导重视、工作扎实、氛围浓厚,很有特色、很有成效,并希望市城建局继续巩固提升现有党建工作品牌和特色,持续创新党建工作,大力推进党建城建相促共融。

        近年来,市城建局机关党委以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为核心,以党建品牌建设为引领,不断探索党建业务深度融合的创新举措,开展了“标准化+++”活动,总结提炼了“4412”党建工作体系,促进了党建工作的规范化和科学化。同时,充分发挥党建引领作用,推动市城建局各项工作有序开展,特别在推进东莞西站、防疫临时病房等紧急项目,以及在推进水污染治理等重大项目过程中,始终保持忠诚向党的政治品质,发扬召之即来、来则能战的过硬作风,完成一个个急难险重的建设任务,彰显了技术精湛、不辱使命的业务能力。下来,市城建局将继续以高质量党建引领城建工作,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证。

        一是强化党建引领锻造过硬队伍。紧紧围绕市委、市政府建设“湾区都市、品质东莞”的战略目标,围绕推动工程建设中心,继续发挥党建引领作用,发挥好城建局党组的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,锻造更有战斗力的堡垒,培养作风更优良的党员干部,为与时俱进加快工程建设提供更有力的队伍支撑。

        二是增强“四个意识”开展好党建工作。继续把加强思想建设作为党建的首要任务,教育和引导全局党员干部时刻牢记党的宗旨。以庆祝建党100周年为契机,精心组织开展好党史学习教育,深入开展理想信念和爱国主义教育,引导广大党员干部坚持用党的创新理论不断武装头脑,切实提高政治站位。

        三是做好融合文章巩固党建成果。认真贯彻落实党建业务深度融合的要求,结合“湾区都市、品质东莞”战略部署,围绕以党建促城建总目标,继续将业务工作的重点和难点作为党建工作的切入点和落脚点,精心开展形式多样的党建活动,实现党建和业务工作同频共振,使党建优势转化为最大的城建优势,把党建工作同探索工程建设管理新的发展趋势和发展模式密切结合起来,继续强化“党建品牌”意识,进一步优化完善“4412”党建工作体系,着力打造具有城建特色的党内组织文化品牌。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073