东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市中医院国医馆项目奠基
    发布日期:2020-12-01

        2020年12月1日上午,由市城建局负责实施的东莞市中医院国医馆项目奠基,市卫健局、市城建局等部门领导,东莞市中医院领导,以及参建单位代表参加了庆祝市中医院成立55周年暨国医馆项目奠基仪式。

        东莞市中医院国医馆项目是东莞市一项重要的民生工程,被纳入东莞城市品质三年提升计划第二批项目库,是市委、市政府努力加快卫生医疗事业发展、改善医疗服务,提高人民健康水平的重大举措。本项目采取社会代建模式实施,在项目前期筹建过程中,市领导多次关心过问,得到了市卫生部门领导的高度重视和大力支持,市中医院给予了积极配合和帮助,各建设主体及有关审批单位全力配合,市城建局积极探索完善代建制管理模式,充分运用市里加快审批流程等工作保障机制,加强与审批单位沟通协调,用较短时间完成了项目社会代建委托工作,为项目的顺利动工创造了有利条件。

        早在2009年9月,市政府将中医院新院项目交由市城建局负责实施,市城建局不负众望,严把工程进度、质量关,推动整个项目于2012年建成交付使用。今年,市政府再次将市中医院国医馆项目交由市城建局负责实施,是市政府对市城建局工作能力的认可。在后续的工程建设过程中,市城建局将继续发扬“敢打硬战、攻坚克难”的城建精神,认真总结发挥建设“四院一中心”的经验,坚持严标准、高要求,全面实施好标准化工地创建工作,建设过程中要运用精细化管理理念,严格落实好岗位责任制,切实做好工地现场安全文明施工工作。同时,要求各参建单位坚持质量第一,精心组织、精细施工,既好又快地推进工程建设,确保按时高质完成建设任务。


    项目简介

       东莞市中医院国医馆项目位于东城街道松山湖大道22号国医馆内,建设内容为新建一栋单体建筑和架空连廊,占地面积2220平方米,总建筑面积17968.1平方米,总投资估算12133.61万元,项目于2020年12月奠基,计划2021年1月正式动工,2022年12月完工。项目建成后,可有效缓解群众看名医难的现状,满足市民对中医传统治疗康复增长需求,促进中医药事业中外交流合作;满足东莞市中医院建设高水平中医医院需求,以及中医医师规范化培训和中医药学术研究交流等功能,推动东莞市中医院全面高水平发展。

    效果图2.jpg




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073