东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    东莞中学教学楼重建及配套工程正式动工
    发布日期:2020-11-26

        2020年11月26日上午,东莞中学教学楼重建及配套工程的正式动工建设,市府办三级调研员张志云,市教育局、市城建局等部门领导,东莞中学领导,以及参建单位代表参加了活动。

        东莞中学教学楼重建及配套工程的正式动工,是市城建局落实市教育扩容提质千日攻坚行动部署所取得的又一成果。在项目实施过程中,得到了市领导、市指挥部,各有关单位和校方的大力支持,以及各建设主体及有关审批单位的全力配合,市城建局坚持总结经验与探索创新相结合,在积极总结工程管理工作经验的基础上,充分运用市里优先进行规划落实、优先投入财政资源等多项工作保障机制,探索完善学校类建筑管理模式,加快东莞中学教学楼重建及配套工程落地实施。今年8月,市城建局和参建单位合力攻坚,仅用30天时间完成东莞中学临时教室项目建设任务,并于8月24日正式完工移交校方使用,为加快教学楼重建工程动工打下了良好基础。下来,市城建局将一如既往地保持高度重视,发挥专业优势和机制优势,发扬“敢打硬战、攻坚克难”的城建精神,始终坚持“质量是第一责任、进度是第一效益、廉政是第一生命”管理理念,坚定决心、主动作为,督促参建各方在周密落实好各项防控措施的前提下,加大项目攻坚力度,抓好工程质量、进度和廉政建设,严格管理,精益求精,力争整个项目按时完工交付使用。

        今年以来,为提升全市基础教育水平,满足人民群众日益增长的对优质教育需求,市政府部署教育扩容提质千日攻坚行动相关工作,把包括东莞中学教学楼重建及配套工程在内的一批新建、扩建学校类项目交由市城建局负责实施,这批学校类项目大多工期紧、任务重,市城建局将化压力为动力,加快推动项目建设,全力以赴完成教育扩容提质千日攻坚任务,努力建设一批经得起时间考验、历史考验的精品工程,为建设“湾区都市,品质东莞”作出新贡献。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073