东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    南方光源研究测试平台项目顺利封顶
    发布日期:2020-11-09

     ed749d3a097d7e3aed904c7cf979d4a.jpg


            2020年11月6日下午,南方光源研究测试平台项目举行主体结构封顶仪式,市推进南方先进光源建设工作领导小组、市城建局有关领导,散裂中子源科学中心、项目参建单位有关负责人参加了活动。

            南方光源研究测试平台是我市推进粤港澳大湾区建设重大项目之一,也是市城建局负责实施的重大科技类项目之一。项目于2019年9月25日正式动工建设,在各级领导的关心支持下,各相关部门及参建单位共同努力,工地全体人员克服种种困难,保质量、保安全,赶时间、拼速度,做到了工程快中求好,好中求优,顺利完成了主体结构封底。在项目建设过程中,市城建局发扬精益求精的工匠精神,在确保工地安全稳定的同时,创新管理手段,如,今年疫情以来,工地管理严格按照省市相关防疫工作要求,坚持疫情防控和复工复产两手抓两不误,扎实做好工地疫情防控工作,认真组织防疫演练,保障了工地工人生命安全和身体健康。同时,充分发挥工地临时党支部作用,开展“廉优共建”、送服务下工地、消防演练、夏日送清凉、“科学城杯”篮球赛、建立省级“建设者之家”等系列活动。

            近年来,市城建局根据粤港澳大湾区建设和“湾区都市、品质东莞”工作部署,认真履行财政投资项目集中建管工作职责,先后推动了散裂中子源项目、云计算中心等一批科技类项目建成投入使用,助力提升我市科技创新能力。南方光源研究测试平台项目是粤港澳大湾区科技创新的重要支撑平台,在相关部门和全体参建人员的共同配合和努力下,市城建局将继续发挥好作风优势、专业优势,把项目打造成为我市又一亮点科技类工程,为中子科学城其他大科学装置的建设和发展,提供重要科学和工程技术支撑。项目主体封顶后,市城建局将统筹项目组、施工和监理单位发扬团结协作、攻坚克难的精神,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作的基础上,一如既往地抓好工程质量、进度和廉政建设,精心进行室内装饰装修等各个分部分项工程,在确保工程质量安全的基础上,争取项目早日完工、早日移交使用。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073