东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市妇女儿童活动中心(新校址)项目顺利封顶
    发布日期:2020-10-27

        2020年10月27日上午,市妇女儿童活动中心(新校址)项目举行主体结构封顶仪式,市妇联、市城建局有关领导,项目参建单位有关负责人参加了活动。

        市妇女儿童活动中心(新校址)项目是省市重大项目,该项目于2019年3月15日正式动工建设,在各级领导的关心支持下,建设单位、设计单位、监理单位、施工单位及其他相关部门共同努力,工地全体人员克服种种困难,保质量、保安全,赶时间、拼速度,做到了工程快中求好,好中求优,顺利完成了主体结构封底。在项目建设过程中,市城建局发扬精益求精的工匠精神,积极创新工程管理手段,如,去年10月在全市首次试点开展基坑第三方智能化监测观摩交流活动,受到省内外专家的充分肯定;今年年初,工地管理严格按照省市相关防疫工作要求,坚持疫情防控和复工复产两手抓两不误,扎实做好工地疫情防控工作,受到省市媒体的集中宣传报道。同时,项目充分发挥工地临时党支部和创建“巾帼文明岗”志愿服务点的共建共创作用,开展了“送服务下工地、消防演练、工伤宣传进工地、墙体砌筑竞赛、质量样板引路”等活动,上半年顺利通过了市安全文明施工示范工地的考评。

        项目主体封顶后,市城建局将统筹项目组、施工和监理单位发扬团结协作、攻坚克难的精神,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作的基础上,一如既往地抓好工程质量、进度和廉政建设,精心进行室内装饰装修等各个分部分项工程,在确保工程质量安全的基础上,力争项目早日完工、早日移交使用,为东莞妇女儿童事业发展贡献一份力量。


        【项目概况

        东莞市妇女儿童活动中心(新校址)项目属省市重大项目,位于东城街道新源路与鸿福东路交汇处,项目总用地面积为11116.74平方米,总建筑面积49833.32平方米,框架结构,最大建筑高度47.3米,最大跨度约为24.3米,其中:主体建筑建筑面积24579.96平方米,地上9层;剧场建筑面积6367平方米,剧场座位数544位;地下室建筑面积18886.361平方米,地下2层,可提供车位335个。项目概算总投资控制为28424.77万元,建设工期为771日历天。项目于2019年3月15日正式开工,完成主体结构封顶后,下步将全面进行安装及室内装修施工,预计2021年12月完工。该项目建成后将成为全市集妇儿素质教育、特长教学、儿童娱乐及演艺为一体的公用设施,将极大提升全市妇女儿童素质教育质量,是一项具有重要意义的民生工程。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073