东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市城建局举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会
    发布日期:2020-09-11

        为引导广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时进一步推进纪律教育月活动的开展,切实加强党员干部的党性修养,提升拒腐防变能力,9月10日下午,市城建局专题举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会,邀请了市委宣讲团成员、市委党校科研科科长、教授孙霄汉作宣讲讲座,局全体党员和干部职工参加了会议。

        会上,孙教授以“马克思主义中国化时代化的著作”为主题,从政治、理论、历史、世界的角度导出《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、丰富内涵和实践要求,详细论述习近平同志在领导推进新时代治国理政实践中提出的一系列具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点。孙教授的讲课深入浅出、提纲挈领、形象生动,深刻解读了《习近平谈治国理政》第三卷的思想精髓,传授了用理论指导推动实际工作的方式方法,使与会人员受益匪浅。

        结合学习内容及市城建局工程管理实际,会议要求:

        一要迅速掀起学习热潮,确保把握思想精髓。《习近平谈治国理政》第三卷是干部职工做好各项工作的强大思想武器和科学行动指南,全体干部职工要迅速组织传达学习,深刻领会、把握精髓,切实在学懂弄通做实上下功夫。局机关党委要在学习资料中编入著作的内容,将学习要求具体化;各党支部、各党小组要结合实际工作,召开形式多样的学习讨论会,确保将著作精神传达到每位员工。学习过程中,注重与最新的时事政治理论结合起来,力求领会更全面、学习氛围更浓郁。

        二要主动学以致用,勇担工程建设重任。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与发扬敢打硬战的“城建精神”相结合,特别是在今年抗击新冠病毒疫情的战役中,市城建局发挥“专业+作风”优势,全力参与抗疫工作,党员骨干克服重重困难,用七天时间完成临时防疫项目建设,刷新了“城建速度”,同时组建城建局抗疫工作队驰援一线防疫,贡献了“城建力量”。这种“抗疫精神”,就是“越是艰险越向前的斗争精神”的最好阐释,下来,城建局要认真总结提炼抗疫精神,大力学习宣传这种精神,凝聚奋进力量,在重大项目建设和急难险重任务中,继续发挥党的政治优势,大力促进党建和业务的深度融合,坚决完成市委市政府交办的建设任务。

        三要紧扣中心任务,打赢项目建设攻坚战。全体干部职工要把学习活动与工程管理相结合,坚持用著作精神来武装头脑、指导实践、推动工作。把思想学习与冲刺全年工程建设目标相结合,将理论转化为推进工程建设的强大动力,坚决打赢项目建设攻坚战。下来,要抢抓工程建设黄金期,快马加鞭加速项目建设,提速推进“一文两攻坚”相关项目、“三江六岸”、一心两轴三片区、科技类、水环境治理等多项重点工程建设,确保圆满完成年度各项目标任务,为建设“湾区都市,品质东莞”作出新贡献。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073