东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市城建局召开2020年上半年工作总结大会
    发布日期:2020-07-24

        7月23日上午,市城建局2020年上半年工作总结会议,总结回顾上半年工作,分析研究布置下半年工作,全体干部职工参加了会议。张劲帆纪检组长作上半年工程建设目标完成情况通报,祁志强局长作上半年工作总结报告。

        上半年,市城建局在市委、市政府的正确领导下,按照建设“湾区都市、品质东莞”工作部署,在做好工地疫情防控的前提下,加大统筹协调力度,以“战时状态”全力投入项目建设中,各项工作实现稳步推进,实际完成投资约37.1亿元,工程上网32项、开标32项,工程验收10项。其中,新开工水濂山水库排水涵管塌陷应急修复、市第四批交通拥堵节点治理、市汽车技术学校扩建等工程;完工或基本完工第九人民医院临时防疫备用病房、鸿福路艺术市民中心内涝整治、环城路与高埗镇莞潢路立交连接、市启航学校修缮等工程。“三江六岸”项目、东莞大道品质提升、黄旗广场品质提升、国际商务区市政配套设施建等多项筹建工程均取得积极进展。市中心血站业务大楼工程被评为2020年广东省建设工程优质结构奖。上半年,市城建局在队伍建设、管理创新和党风廉政建设等方面工作也扎实稳步推进。

        会上,祁志强局长指出了当前工作中存在的问题,并从提振信心、克难攻坚、提升管理、强化队伍等四个方面对下半年工作进行了布置。祁志强局长强调,下半年工作任务艰巨、工程建设时间紧迫,全体干部职工要提振信心、增强紧迫感、强化责任意识,团结协作、奋力冲刺,确保全年工作任务圆满完成。

        一是快马加鞭加速工程建设。下半年,市城建局在做好工地防疫工作的前提下,将继续勇挑重担,以战时的状态,提速推进“一文两攻坚”相关项目、“三江六岸”、一心两轴三片区、科技类、水环境治理等多项重点工程建设。同时,将继续加强与相关职能部门沟通协调,提高前期工作办理效率,为筹建工程创造开工条件;精心部署、创新项目验收方式,对验收计划内的工程实行提前介入、提前预警、提前催办的做法,推动完工项目及时验收。

        二是打磨品质提升管理水平。要实现工程建设与制度建设同步、工程进度和安全管理同步、夯实基础和创新管理同步“三个同步”,从完善管理制度、做好安全文明施工、加强工程质量管理等方面着手,继续完善代建制管理模式及相关配套制度,加大工地安全巡查力度及频度,督促参建单位落实质量管理责任,继续做好工地扬尘控制及精细化管理工作,力争打造一批标准化工地。

        三是练好内功强化队伍保障。继续围绕服务工程、锻炼队伍目标,实现党建城建相互促进,为工程建设提供强有力的保障。突出党建引领,结合工程实际,创新党建工作思路,丰富党建活动载体,做好党员微调研等工作;全面加强队伍管理,继续加强培训学习,促进全体干部职工综合能力的明显提升;深化廉政建设,持续开展好“廉优共建”“纪律教育学习月”等活动,确保廉政风险防控工作常抓不懈。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073