东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市城建局举行安全生产月专题活动
    发布日期:2020-06-04

        图片1.png    为贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,结合全国安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作,近期,市城建局积极开展安全生产月活动。6月2日,在石马河项目部举行了以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题安全生产专题活动及安全生产月启动仪式,市城建局相关领导、石马河流域综合治理项目参加单位负责人、项目组全体成员参加了活动。

        启动仪式上,市城建局强调,今年6月份,是石马河流域综合治理项目107条河涌全面稳定消除黑臭的收官之月,做好工地安全生产工作至关重要,工地安全生产对于石马河项目的水质全面达标,乃至社会的经济发展意义重大,不容有失。市城建局要求,项目组及参建单位要强化安全生产意识,牢固树立安全第一的思想,忠于职守,尽职尽责地把安全工作抓实、抓好,始终坚持“安全第一、预防为主”,做到警钟常鸣、长抓不懈,把事故率降到最低。

        安全生产月期间,市城建局将进一步加强对在建项目工地现场安全文明生产检查,对重点区域、重点部位进行隐患排查,督促参建单位强化安全红线意识、落实安全责任;建立健全各级各岗位安全履职清单,强化考核机制,用严格的责任追究守住安全生产“笫一关”;加强安全知识宣传,要求参建单位对所有管理人员和作业人员进行有针对性地安全教育培训,全面提高工地人员安全生产意识和防范水平,坚决防范安全生产事故发生,全力确保工地安全生产形势稳定。




    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073