东莞市城建工程管理局门户网站
    无障碍版  
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    肖亚非市长调研督导市救助管理站二期项目建设情况
    发布日期:2020-05-27

        2020年5月25日下午,市委副书记、市长肖亚非率队前往市救助管理站二期项目调研督导施工进展情况,市城建局、市救助管理站以及参建单位相关负责人陪同调研。

        调研期间,肖亚非市长在施工现场实地察看项目建设情况,查看各项工地疫情防控措施的落实情况,详细了解项目进展情况、建设计划及存在问题。他指出,要坚持以人民为中心,重视关爱特殊群体,高标准推进各类民生项目,切实兜住兜牢民生底线,加快市救助管理站二期项目建设,为精神障碍患者提供更好的医疗服务,帮助患者康复回归社会,引导全社会关心支持精神卫生工作。

        肖亚非市长要求,市城建局要加强统筹领导,督促参建单位严格落实各项主体责任,强化工地安全文明施工管理,加强人员安全教育培训,既要抓紧工程建设、提高效率,又要确保工程质量安全,着力打造民心工程、精品工程。同时,要努力克服疫情、恶劣天气等对工程建设的影响,抓紧时间全力推进工程进度,确保项目尽早投入使用,发挥社会效益。

        项目概况

        市救助管理站二期项目是我市重要的民生工程,项目位于东城街道松山湖大道同沙路段市救助管理站东侧地块,占地17507.2平方米,总建筑面积约27531.6平方米(新建精神病治疗中心1栋,地上4层,地下2层,建筑面积约19425.50平方米;改造滞留人员安置中心1栋,地上4层,建筑面积约8106.10平方米)。项目建设概算1.17亿元。项目建成后,共新增床位395张,项目的建设有助于构建完善的社会民生保障体系,对提升全市社会福利服务功能和水平具有重要意义。该项目于2019年8月完成招标工作,9月4日正式动工,整个工程计划于2021年2月完工并交付使用。



    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073