东莞市城建工程管理局门户网站
 
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    项目攻坚频传捷报 市城建局冲刺全年目标
    发布日期:2019-12-23
        近期,市城建局在市委、市政府的正确领导下,全力参与“湾区都市、品质东莞”建设,强化执行力,认真履行财政投资项目集中建管职能,狠抓工程主业,积极创造有利条件,加快推进一批市政道路、学校类、民生类等项目建设,推动市体育中心场馆维修整改等一批项目陆续完工,3所学校扩建项目先后动工
       为全力冲刺全年建设目标,市城建局凝聚全局力量,紧盯目标不放松,要求各工程科、项目组主动协调解决工程建设过程中遇到的问题,与参建各方共同推进工程建设。同时,要求施工单位严格按照施工规范、质量体系标准组织施工设,确保高标准高质量完成建设任务。其中,虎门港综合保税区一期、市中心血站、东莞理工学院松山湖校区杨振宁教研楼、市体育中心场馆维修整改、市第七高级中学扩建、寒溪河东城余屋桥段通航水域河道疏浚、环城北路滘联立交西行入口、市人民警察训练学校改扩建及修缮等一批项目将于年底陆续完工。另外,在相关部门的大力支持配合下,市城建全力加速项目前期工作,推动东莞市塘厦中学新建学生宿舍楼项目、东莞市纺织服装学校新建教学实训楼及学生宿舍楼项目、广东医科大学东莞校区科技大楼与研究生院项目等一批项目在近期先后动工。
       在注重工程建设进度的同时,市城建局始终坚持质量为先,通过精细化管理、信息化管理、模板化管理等多样化手段,不断提升工程建设质量。其中,中国散裂中子源一期工程(主装置区、辅助设备区)荣获2018-2019年度中国工程建设鲁班奖,是该项目继获得“广东省建设工程优质奖”、“广东省土木工程詹天佑故乡杯”等殊荣后又一重量级建筑行业奖项。
       在接下来的项目建设中,市城建局将继续以目标为导向,全力以赴真抓实干,做到在安全上不放松一时一刻,在进度上不拖延一分一秒,在质量上不让步一丝一毫,推动各项工程建设有序开展,重点推进石马河流域综合治理、东引运河流域樟村断面综合治理、松山湖材料实验室、南方光源研究测试平台等一批重点项目建设。同时,督促各施工单位抢抓年前施工黄金期,科学施工、规范施工,确保按时保质保量完成各项施工计划。


    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073