东莞市城建工程管理局门户网站
 
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    中国散裂中子源一期工程获中国工程建设鲁班奖
    发布日期:2019-12-18
       中国散裂中子源一期工程(主装置区、辅助设备区)荣获2018-2019年度中国工程建设鲁班奖。
       中国散裂中子源是国家“十一五”、“十二五”重点建设的我国最大的国家重大科技基础设施项目,总投资约23亿元,由中科院与广东省(东莞市)合作共建。一期工程于2012年5月动工,辅助区2013年底已提前完工并移交业主使用,2015年,辅助区通过竣工验收;2016年8月,主装置区靶站工程最后完工并交付安装设备使用。散裂中子源2017年8月28日打靶成功,顺利获得中子束流,标志着中国散裂中子源主体工程顺利完工。项目建成后大大促进了珠三角地区基础和应用基础研究,以及相关高技术产业的发展,为广东省、东莞市经济的持续发展和产业转型升级做出重要贡献。2017年9月21日,中国散裂中子源一期工程(主装置区)顺利通过竣工验收,标志着一期工程建设画上了圆满句号。



    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073