东莞市城建工程管理局门户网站
 
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    虎门港综合保税区建设项目(一期)工程顺利通过预验收
    发布日期:2019-12-05
       12月3日上午,由市城建局负责实施的虎门港综合保税区建设项目(一期)工程顺利通过了预验收。当天,在东莞虎门港综合保税区预验收工作会议上,由联合预验收小组、黄埔海关及东莞市政府相关领导联合签署了预验收纪要。

       此次预验收由黄埔海关牵头,会同省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省商务厅、广东省税务局、省市场监督管理局、外汇管理局广东省分局等7部门,组成联合预验收小组,共同对虎门港综保区进行预验收。省政府副秘书长林积,东莞市人民政府副市长刘炜,市政府党组成员陈仲球,市政府党组成员、东莞港管委会主任、虎门镇委书记刘杰出席了预验收活动。东莞市城建局等各预验收对应部门、虎门港综保区各参建单位参加了预验收活动。
       2018年10月,国务院正式批复同意设立东莞虎门港综合保税区,按照海关总署要求,虎门港综保区获批后要在1年内申请验收。根据市政府工作安排,虎门港综合保税区建设项目(一期)工程由市城建局负责实施建设,工程采用“EPC(工程总承包)”模式进行招标和建设。自接到建设任务以来,在市委、市政府的高度重视和海关部门的大力支持下,市城建局迅速成立项目组,提前谋划、从严从紧管理,全力以赴推进各项前期工作,要求参建单位严格落实主体责任,按照既定时间节点推进项目建设,在确保工期的同时,狠抓质量、进度、安全各项工作,推动项目于2019年1月30日完成招标,并于2月19日正式动工建设。预验收通过后,将由海关总署会同国务院7部委组织对虎门港综保区的正式验收,下来,市城建局将加大项目统筹推进力度,全力确保虎门港综保区(一期)通过正式验收后实现封关运作。
       虎门港综合保税区一期项目是我市推进粤港澳大湾区建设首批重点项目之一,选址东莞港西大坦商贸主港区后方,规划面积2.237平方公里,分两期建设。一期项目占地面积约1.4平方公里,总投资约8.07亿元,包括基础设施和监管设施、物流中路、穗丰年路、信息化平台四个子项目。主要建设内容包括:新建物理围网和巡逻通道,长度约11公里;新建物流中路、穗丰年路等8条道路,长度约6.7公里;新建跨穗丰年水道桥1座;新建及改造卡口4个,及办公楼、暂扣仓、查验平台及场地改造。项目建成后,将有力助推东莞融入国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设,推动我市实现产业转型升级,提升东莞城市品质内涵。


    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073