东莞市城建工程管理局门户网站
 
  •   您所在的位置:首页 > 城建动态 > 工作动态
    市城建局召开东引运河流域樟村断面综合治理项目动员会
    发布日期:2019-11-15
       11月14日下午,市城建局召开东引运河流域樟村断面综合治理项目动员会,就加快推进项目建设,确保按时保质完成建设任务作动员部署。局相关领导,东引运河大项目组全体成员,以及施工、监理、设计单位负责人参加了会议。会议强调,樟村断面水污染治理项目是我市打赢水污染治理攻坚战的重要内容之一,该项目投资大、时间紧、任务重、难度大,整治工作直接关系到全市乃至全省水污染防治的整体成效,省、市相关领导多次亲临我市调研指导整治工作,并提出具体工作要求。会议指出,全局上下必须要充分认识到东引运河樟村断面水质达标的重要性和紧迫性,坚决扛起樟村断面水污染治理的政治责任,不折不扣贯彻落实市委、市政府的各项部署要求,确保东引运河樟村断面2020年消除劣V类。
       目前,东引运河项目各标段已陆续进场施工,樟村断面综合治理工作在全市范围已全面铺开,为打赢樟村国考断面水污染防治攻坚战,会议要求:
       一是注重统筹协调推进。会议指出,东引运河大项目组要充分发挥“大管家
    作用,加强对工程施工的统筹协调,督促工程参建单位集中最大兵力推动工程建设步伐;各施工、监理、设计单位要坚决服从大项目组的安排指挥,配备最强的组织阵容,挑选最精干的人员力量,提供最便利的工作环境,实行最严格的管理制度,发挥最有效的优势经验,确保各项目标任务落到实处。会议要求,施工单位要选定驻点,确保早日开工建设,要倒排工期计划,明确时间节点,加大人力、物力投入,确保工程按照既定计划推进;监理单位要加强现场管理,充分发挥监理作用,严格按照合同进行履约检查;设计单位要加快施工图设计,提高施工图质量,全力做好开工前的各项准备。
       二是确保安全文明施工。会议指出,樟村断面综合治理工程线长达180多公里,途径13个镇街之多,涉及截污、清淤、活源、治堤等多项工作,建设任务重,安全管理的任务更重。会议要求,各建设、监理单位要在确保工程质量的前提下要高度重视安全文明施工,重点抓好工人开工前的安全警示,要一个不遗漏的做好开工前安全教育;要根据施工点的具体情况,精心研究,制定施工设计,灵活安排作业时间,全面做好交通导改、安全防护,对重要路段、关键节点施工实行媒体预先公告制,科学制定安全施工方案;监理单位要加强现场管理,充分发挥监理作用,设计单位要加快施工图设计,提高施工图质量,全力做好开工的各项准备工作。
       三是保持廉洁高效建设。会议指出,樟村断面综合治理工程是关系民生的重大项目,社会关注度大,在确保按时保质完成建设任务的同时,要坚决做好廉政建设工作。会议要求,施工单位要严格按合同约定、既定的施工计划,不折不扣地落实管理措施;监理单位要恪守职责要求,落实好旁站等措施,对于施工过程任何不符合要求的行为要及时整改;大项目组要加强施工廉政风险防控,加强组员教育管理,运用制度化管理思维,发挥好制度的约束作用。同时,项目组及局纪检科室要通过开展"廉优共建"等活动,共同推动项目建设。
       会上,该项目施工、监理、设计单位负责人分别作表态发言,表示将严格遵守项目建设的各项管理规定,科学管理、精细施工,全力保障项目建设安全、质量、进度、文明施工等方面全面达标。


    附件:

     
        
    0



    东莞市城建工程管理局门户网站
               
     
    © 2019 版权所有 主办单位:东莞市城建工程管理局 All Rights Reserved.技术支持:广东万维博通 22023986
    地址:广东省东莞市南城宏伟路九天大厦九楼 业务电话:(0769)22420025 网站地图
    粤公网安备 44190002002016 粤ICP备 05058847号 网站标识码 4419000073